注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客之启迪(三年级)

三万里河东入海

 
 
 

日志

 
 

野花的芳香  

2012-12-30 12:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我最喜欢野花。那种花是黄色的,有三个花瓣的,也有四或五个的。       

       那种花有一个最明显的特点,就是那花极香,香的连叶子都香了。她的花朵很黄,黄的像金子一样,叶子很绿,绿的像翡翠一样。但她还是太柔弱了需要保护,可是没有一个人去重视她、 爱护她、 保护她 、观赏她。我仿佛听到她说:“别人都不喜欢我,不给我浇水,是雨水给我滋润,阳光给我爱护。”       

         她们长在路边,山坡上,巨石旁,一丛丛,一簇簇。她们也有其他的颜色,或红或紫 ,或粉或白,远近不同  ,散落在我的眼睛里是如此的可人 ,让我喜爱他们。

         她们长在路边却默默无闻,没有牡丹的华贵,也没有芍药花的艳丽,没有有人来观赏她,也没有人折取她放入花瓶。风吹雨打,她默默生长。我为什么会喜欢这种花呢?那是因为她们的生命力很强,即使没有人去重视她,爱护她,她依然努力的绽放,坚持着生命的芬芳。这种坚持不懈的精神使我们应该学习的。

         这就是我最喜欢的野花,一朵朵弱小而又坚强的野花,因坚强而得到生命的芬芳。我喜欢,愿你也喜欢。  

                                                    

                                                                                                                                                                ——张哲    

                                                                                                                                                                       三年级二班    12月30 日             

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018