注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客之启迪(三年级)

三万里河东入海

 
 
 

日志

 
 

语文S版建南小学三年级下册第三单元优秀习作  

2013-04-20 19:30:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文S版建南小学三年级下册第三单元优秀习作

多功能作业本

太康县城关镇建南小学三1 范迎旭 辅导教师  王春英

放学后一进门,就听到妈妈的声音:“回来啦,快去写作业!”我极不情愿地拿出作业本。真烦人呀!这时才发现作业本用完了,没办法,只好又拖着疲惫的身子出去买。可回来后刚写了一会儿,就不由自主地打起来了瞌睡,迷迷糊糊的睡着了,在梦中,我发明了多功能作业本……。

这种本子可好看了,封面是可爱的卡通图案,翻开本子,五颜六色的纸会随着颜色的不同发出各种不同的香味,如:粉红色是草莓味,紫色的是葡萄味,绿色的是苹果味等等。如果你感到疲劳,作业本会发出欢快的乐曲,让疲劳消散,使你能更好地投入学习中。当你写错字时,作业本会“叮咚”一声提醒你更正,如果不更正,下面的字就写不出来。如果本子用完了,就会自动更新,变成新本子。

“要睡到床上去睡!”妈妈吵醒了我,唉!原来是场梦,多功能作业本真方便呀!

万能房子

太康县城关镇建南小学三1 王文豪  辅导教师  王春英

我是个爱幻想的孩子,我常常梦想着自己能创造出这样的万能房子。

在这个房子里,春夏秋冬的颜色各不相同。春天是绿色的,能让你感受到春天的生机勃勃;夏天是浅蓝色的,让你感受到一股清凉;秋天是金黄色的,让你拥有一种丰收的感觉;冬天是雪白色的,让你觉得室内多么洁净。

而且,这个房子可以通过红外线感应室内、外温度,使室内、外温度平衡,从而调节出人体感觉最舒适的温度。

此外,它还可以吸纳并保存阳光,这样,不但有利于室内观赏植物的生长,而且阴雨天只要你需要也可以晒太阳。

它还能……

我多么渴望能早一天住上万能房子呀!

未来的学校

太康县城关镇建南小学三1  王婉如  辅导教师  王春英

二十年后,我要建造一所神奇的学校。这种学校是大圈套小圈形式的,就是大学校里有小幼儿园。学校的教学楼共六层,是用特殊的玻璃建造的,既明亮又坚固。

教室在一至五楼,共一百三十二个班,每班坐九十一个学生,一个学生一张桌子。

学校里的教室不但宽敞,而且墙壁的颜色是可以变换的。上课时变蓝色,教室里会宁静些;考试时变绿色,让学生不太紧张;老师不在班里时,它就变成红色的,让学生不要说话。还有上下电梯——楼梯型电梯,上课速度加快,让学生快点进班。

操场在负一层,那里很大,还有树和花草,植物得晒太阳,我们发明了一种太阳制造器,它还可以保证校园内冬暖夏凉呢。

学校里有免费地铁和餐厅,让学生出行安全,健康成长。

学校里还有……真奇妙的学校呀!

纠错妙笔

太康县城关镇建南小学三1  李舒意 辅导教师  王春英

很多同学写字时喜欢躬着腰,驼着背,总觉得这样舒服,其实这是一个很坏的习惯,我真想发明一种笔帮他们改掉这个毛病。

我要发明的这种笔叫“纠错妙笔”,只要你写字时做姿或执笔姿势不正确,它的笔尖立马就会缩回去。如果你把字写错了,它就会发出嘟嘟的声音,要是你还不给予纠正,它就回一直提醒,直到你改正为止。它的这些功能都要归功于笔尖一侧的红外线感应器。

它的外观也很精美,有立体的卡通图案,而且便于携带。

我的“纠错妙笔”是不是很好呀!

多功能文具盒

太康县城关镇建南小学三1  李思含  辅导教师  王春英

在一个安静的夜晚,我的脑海中涌现出一个迫切的愿望----我要是拥有一个多功能文具盒该多好呀!我设想中的多功能文具盒是这样的:

它是长方形的,长约20厘米,宽约5厘米,在文具盒外面的正中间有一对鸽子,它们全身雪一样的羽毛,红宝石般的眼睛,鸽子脚下还有几朵绽放的花朵,花朵中的花蕊便是一个按扭,精美极了。

它的奇妙之处有很多。它上下分有三层,第一层是一个音乐盒,能播放各种悦耳的音乐,而且还有视频伴奏;第二层可以放削笔刀、铅笔、钢笔等学习用品;第三层可当语音重复器,能记住老师在上课时讲的内容,并能重复反馈给我。

它还能帮我查阅资料,下载有各种各样的学习游戏,让我在游戏中学习,大大提高了我的学习效率。而且它还有防盗功能呢,要是别人拿走它,它就会发出警报,无论它被放到哪儿,只要打开与它配套的测位仪,就能准确测出它所在位置。

我真渴望我能够拥有我幻想中的文具盒啊!

多功能门

太康县城关镇建南小学三2班 王恒 辅导教师 赵文霞

如果你问我长大后想发明什么,我会告诉你我想发明一种特殊的门。

这种门的样子和现在的门没什么大区别,但它的功能却比现在的门多。它具主要备这样的功能:能吃垃圾;能对人提醒;能清理自身;能自动开锁门。

如果有人扫地扫到这扇门前,它会自动的把垃圾吃掉;如果有人想在它身上刻字或写字画画什么的,它立即会发出温馨提示的语言:请你做个好孩子,你这样做我就不喜欢你了;这样小朋友就会自觉地走开,如果你踢它一脚它会完好无损而你的脚却震的好痛让你下次再也不敢;如果它身上脏了它体内的清洁系统会自动清理;所以它的身体经常会保持的干干净净;如果屋子里没人了它会自动的把门锁上,如果是这屋子的主人它会根据你的气味识别为你开门。

我现在要好好学习,将来我一定用我所学的科学知识发明出这种多功能的门为人类提供方便。

特殊垃圾箱

太康县城关镇建南小学三2班 李易润 辅导教师 赵文霞

       我很想发明一个能自动吃垃圾的垃圾箱。因为每次打扫卫生时太费力了。特别是扫班级的地时,由于班级的桌凳很多,扫地前还要把凳子摞到桌子上,真是麻烦死了,所以我想发明一个特殊垃圾箱。

       我想发明的垃圾箱是一种特质材料做成的,它非常轻拿着几乎感受不到它的重量,形体像一个大花篮,有伸缩功能,它上面装的有自动移动按钮,有语音提示器,方位器,下面还装有伸缩自如能打扫桌子腿和凳子之间垃圾的小扫把。如果你发现哪个地方有垃圾了,你一按自动按钮和方位器垃圾箱就自动去清理了,而且还会提醒你:请保护环境。这样我们就不用一来就扫地,放学后还要抬出几筐垃圾了。因为它比较轻,不吃垃圾时又特小,所以我们随手可以把它带到任何一个地方,谁都可以操纵它去清理垃圾。

     怎么样我发明的垃圾箱方便吧,我相信只要我好好学习,将来我一定能发明出来的。

时光穿梭器

太康县城关镇建南小学三2班 罗灿灿 辅导教师 赵文霞

    我想发明时光穿梭器。穿梭器可以把你带到你想去的地方。如果你想去未来,你就打开穿梭器,这样你就可以去未来的世界看一看了。

    有一天晚上我想着发明时光穿梭器,不知不觉睡着了,突然我打开了时光穿梭器回到了唐朝,我还当上皇帝,我把唐朝治理得非常昌盛,各国之间友好往来。不过那时的女孩有文化的不多,我那时就想女孩也是半边天吗?我要让女孩和男孩一样受教育,一个国家只有人的。知识水平提高了国家才会更强大。我又打开时光穿梭器回到了现代。啊!真的变了,现在的女孩也都上学有才华了,我咯咯地笑了起来,做的什么美梦呀,上床去睡吧妈妈的叫声把我惊醒了,回到现实的我才明白刚才做了一个梦。

    但我相信有一天会美梦成真的。

我的小发明

太康县城关镇建南小学三3  万冠麟 辅导教师 张静

你问我想发明什么,那就看下文吧 。

今天我和妈妈一起扫地,我们都觉得很累,于是我就想到了我要发明一台电动扫地机,这时我知道怎样发明了 ,找两个一模一样的盖子,在盖子里面装几根电线,然后再一按就做好了遥控器,在做扫地机的时候,先把遥控小汽车的操作器拿出来,然后放在扫地机上面,有了我这个发明,我和妈妈、还有别人,就可以很轻松了。这个扫地机很便宜用着很方面,看我发明的扫地机很厉害吧。

我发明的黑板

太康县城关镇建南小学三3  李贝佳 辅导教师 张静

每天上学,看到老师在黑板上写字,手很疼。我想:我应该给老师做个自动的黑板。

一天,我终于想出了怎样做自动黑板,就是在平常的黑板中放个高科技芯片,老师说的话就能在黑板上显示出来,假如说:“上下求索,内外兼修”这几个字,它就会自动出现这些字。

上课了,老师在讲课,老师说每一句话,同学们都睁大眼睛看着黑板,有一位同学说:老师你快看黑板。老师一看,很惊讶。下课了我把这件事给老师讲了讲。

老师还夸了我,说我是一个小发明家。

我的小发明

太康县城关镇建南小学三3  安照坤 辅导教师 张静

星期天,我去商店买文具盒,可是,看到上面摆的大部分是铁文具盒,容易生锈,于是我决定发明一种多功能文具盒。

这种多功能文具盒,是用布做成的,第一层装铅和橡皮,第二层装笔,第三层装米尺。第一层和第三层有拉链。它有叫人功能,比如,你写完作业,东西忘装的话,它会说:“小主人,你的东西忘装了!”还有,如果上课你想睡觉的话,它会说:“小主人,不要睡觉,要专心听讲哟!”上面还带“好好学习,天天向上”的字样。

文具盒上面还有一个纽扣,它会让文具盒改变颜色,你喜欢哪一种颜色,只要你轻轻转动纽扣,马上就会变出你喜欢的颜色来。

只不过,现在还没发明出来,我已经在努力发明,相信不久的将来它会呈现在我们的眼前。 

新家的多变墙

太康县城关镇建南小学三3  杜云琢 辅导教师 张静

“搬新家喽!”我和爸爸妈妈开开心心的来到了新家。新家美丽极了,有光滑的地板,新潮的家具,精致的小装饰······最让人羡慕的是新家的墙有很多功能,我给它起一个名字叫“多变墙”。

可别小看它,这“多变墙”可帮我不少忙呢!

放学回家,我真是不想写一点作业。学习了一天把我累坏了,这时,妈妈把多变墙变成了绿色,多清新呀!我一会儿就把作业写完了。

吃过晚饭,看了好一会儿电视,妈妈说:“该睡觉了。”我立刻把电视关了,走进了我自己的房间,上床睡觉了,可是上床了左翻右覆,真难受!

突然,我想起了多变墙,我马上下床把多变墙变成了深蓝色,天花板上出现了月亮和星星,我很快就进入了梦乡。

    “叮铃铃······”闹钟响了,我才知道这是一场梦,如真有多变墙该多好啊!

智能按摩鞋

太康县城关镇建南小学三3  穆钰仁 辅导教师 张静

我们现在的鞋想让脚舒服它却不能,看来要让我——小发明家,发明一个智能按摩鞋了。

它的用途可多了。我在上体育课时,我和我同学比赛跑,我的智能按摩鞋就起作用了,我按了一个按钮,就迅速到达了终点,其他人还在后面。

我的智能按摩鞋能冬暖夏凉。夏天智能按摩鞋感觉到了我的脚热,它就能象空调一样非常凉爽,一点也不热。冬天天冷了,人们的脚就会冰凉,这时候穿上智能按摩鞋它就会自动发热,让人们的脚变暖和,非常舒服。 

我累的时候,智能按摩鞋就会给我的脚按摩,真舒服。

我想这种鞋会很快上市的,大家都非常早点穿上它吧!

神奇的枕头

太康县城关镇建南小学三3  王慧婷 辅导教师 张静

又要睡觉了,天天都失眠,唉,再说那枕头一点也不舒服,失眠可能是它造成的,要是我有一个神奇枕头就好了。 

我开始创造了,先找几十根羽毛,然后用布、、、、、、忙了半天,终于做好了,你别小看它,当你睡不着的时候,它就会唱你喜欢的歌,一小会儿你就睡着了。早晨该起床的时候,不用妈妈叫或闹钟响,枕头会叫你‘‘小主人,起床了,起床了。’’怎么样,不错吧。

“起床了,快点。’’我睁开眼睛一看,是妈妈,怎么回事,我往后一看,不是神奇枕头,是新枕头,原来是我睡着的的时候,妈妈把新枕头放到了我的头下,更想不到的是新枕头让我睡得挺香的,不过,我还是想要神奇枕头。为了梦想,我会努力学习,将来发明这样的枕头。

我的发明

太康县城关镇建南小学三3  吴宜泽 辅导教师 张静

你问我想发明什么?那我就告诉你,我想发明一种可以加快小树苗生长的药剂。因为现在绿化环境恶化,所以我想发明这个。

我想:我会用普通小树苗加一瓶快速生长剂,这个生长剂绝对没有副作用,用一瓶生长剂倒在一颗小树苗上,然后把小树苗埋进土里,树苗会过20分钟长成高大的树,树叶茂密,树杆特粗,这个肯定会绿化环境的。

50棵小树苗一起种在干旱的沙漠里,它不会枯,有人说:不可能不会枯的。我给你说:“它比仙人掌还耐旱,过一万年还不枯,不会枯的秘密就是因为在快速生长剂里面含有一些不枯元素,只要把生长剂倒在树苗里,不管炎热还是寒冷,它永远都不会枯的,这就是树不枯的秘密。

怎么样,我想发明的小树苗肯定能绿化环境吧?你说是不是呢?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018